>
Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > .
Bangjo.co.id– Tanpa disadari, kita terpapar banyak sekali macam radikal bebas saban hari. Paparan ini berasal dari masakan atau minuman yang kita konsumsi, polusi udara yang kita hirup, dan aneka macam hal yang lain. Jika kita tidak menangani paparan radikal bebas ini dengan memakai antioksidan, dikhawatirkan akan menyebabkan aneka macam dilema kesehatan mirip kanker, alzheimer, gangguan kardiovaskular, penuaan dini, dan lain sebagainya.
Pakar kesehatan menyarankan kita untuk mengonsumsi makanan dan minuman yang tinggi kandungan antioksidan demi melawan paparan buruk radikal bebas sehingga kita pun tidak akan mudah terkena penyakit.
Berikut yakni beberapa masakan tinggi kandungan antioksidan yang dapat disantap setiap hari.
Buah ceri memiliki kandungan antioksidan alami bernama antosianin. Kandungan inilah yang menciptakan warnanya menjadi kemerahan. Di dalam 100 gram buah ceri terdapat kandungan oxygen radical absorbance capacity sebanyak 4,803. Hal ini mempunyai arti, antioksidan di dalam buah ceri cenderung sangat gampang diserap oleh badan dan menawarkan banyak manfaat kesehatan.
Berdasarkan sebuah penelitian, dihasilkan fakta bahwa mengonsumsi 20 butir ceri saban hari bisa menurunkan tanda-tanda nyeri balasan serangan asam urat, mencegah kanker dan penyakit jantung.
Stroberi yang mempunyai kombinasi rasa bagus dan asam ini tinggi kandungan vitamin C. Sebenarnya, vitamin C juga bisa disebut selaku antioksidan alasannya adalah kemampuannya dalam menciptakan tata cara kekebalan tubuh tetap besar lengan berkuasa, mencegah anemia, dan membantu mempertahankan kesehatan kulit.
Sebagaimana buah ceri, stroberi ternyata juga tinggi kandungan antosianin. Karena argumentasi inilah warna buah berskala kecil ini condong merah segar. Kandungan ini bisa menolong menurunkan risiko terkena penyakit jantung, menurunkan kadar koesterol jahat, sekaligus meningkatkan kadar kolesterol baik.
Jika kita mengonsumsi 100 gram stroberi, maka kita bisa mendapatkan antioksidan sebanyak 5,4 mmol yang dapat menunjukkan banyak sekali manfaat kesehatan.
Buah yang masih satu keluarga dengan stoberi ini ternyata juga tinggi kandungan antioksidan. Bahkan, suatu penelitian menerangkan bahwa kandungan antioksidan di dalam blueberry yaitu yang paling tinggi di antara semua buah dan sayuran. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan vitamin C dan vitamin K dalam jumlah yang sungguh tinggi kalau mengonsumsinya saban hari.
Berdasarkan sebuah observasi yang dipublikasikan balasannya dalam jurnal berjudul Nutritional Neuroscience, dihasilkan fakta bahwa berkala mengonsumsi blueberry bisa menghalangi menurunnya fungsi otak, kondisi yang bahu-membahu wajar terjadi seiring dengan pertambahan usia. Buah ini juga bisa menghalangi hadirnya kolesterol tinggi, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung.
Siapa bilang cokelat termasuk dalam camilan yang kurang sehat? Dalam realitanya, cokelat hitam ternyata mempunyai kandungan antioksidan dan mineral yang sangat tinggi. Jika mengonsumsi 100 gram cokelat hitam, kita bahkan bisa mendapatkan kandungan antioksidan yang lebih banyak dibandingkan dengan yang ada di dalam blueberry dengan jumlah yang serupa.
Pakar kesehatan menyebut kandungan antioksidan di dalam cokelat hitam berjenis flavonol yang efektif dalam menangkal datangnya diabetes sekaligus menjaga tekanan darah tetap wajar .
Sebenarnya, sayuran dari keluarga kubis tinggi kandungan antioksidan, tetapi khusus untuk kubis ungu, kandungan antioksidannya bisa mencapai 4 kali lipat dari kubis putih. Bahkan, jikalau kita mengolahnya dengan cara direbus, kandungan antioksidannya bisa semakin tinggi.
Di dalam kubis ungu juga tinggi kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan antosianin. Rutin mengonsumsinya bisa membantu badan mencegah hadirnya peradangan, bisul, kanker, dan penyakit jantung.
Selain sebagai media gosip kesehatan, kami juga mengembangkan artikel terkait bisnis.
Artikel bisnis dan investasi
No Comments