>
Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > .
Bangjo.co.id– Penderita asam urat memang harus mempertahankan asupan masakan hariannya. Jika hingga mereka sembarangan makan atau minum, bisa jadi tanda-tanda serangan asam urat akan menyerang dan menciptakan mereka kesulitan melakukan aktivitas sehari-hari. Hanya saja, apakah hal ini memiliki arti mereka dihentikan mengonsumsi daging-dagingan kembali?
Pakar kesehatan menyebut penderita asam urat sebisa mungkin harus menghindari makanan tinggi kandungan purin layaknya daging merah, kuliner laut, dan jeroan. Selain itu, mereka juga tidak dianjurkan untuk mengonsumsi minuman bagus dan minuman beralkohol demi menangkal serangan asam urat.
Hanya saja, apakah mereka benar-benar sudah tidak bisa lagi makan daging? Sebuah penelitian yang diunggah hasilnya oleh situs diagosisdiet.com menerangkan fakta bahwa orang-orang yang tinggal di lingkar Kutub Utara mirip suku Eskimo dan Indian Utara tidak mengalami penyakit asam urat.
Padahal, seumur hidupnya mereka cuma mengonsumsi masakan daging-dagingan, khususnya daging ikan. Penelitian yang dilakukan oleh Schaefer dan rekan-rekannya pada 1959 ini juga menyebut kandungan protein hewani bahwasanya juga bisa menolong mengeluarkan kelebihan purin di dalam tubuh.
Penelitian ini tidak mampu dijadikan contoh konsumsi daging-dagingan bagi penderita asam urat. Mereka tetap mesti menurunkan atau bahkan sungguh-sungguh menyingkir dari asupan daging-dagingan demi menghalangi penumpukan zat asam urat di dalam tubuh. Beberapa jenis masakan lain yang mempunyai kandungan purin yang sedang juga sebaiknya diturunkan konsumsinya.
Penderita asam urat semestinya meminta rekomendasi ke dokter untuk mengenali seberapa parah kondisi kesehatan yang mereka idap dan kuliner-kuliner apa yang masih boleh disantap, tak lagi dikonsumsi, dan dibatasi konsumsinya. Jika mereka masih diperbolehkan untuk mengonsumsi daging-dagingan, pastikan untuk membatasi porsi dan frekuensi memakannya demi mencegah gejala dari penyakit yang diderita.
Selain tidak sembarang pilih dalam mengonsumsi masakan dari bahan daging-dagingan, pakar kesehatan menyarankan penderita asam urat untuk menyingkir dari beberapa jenis masakan.
Berikut ialah beberapa masakan yang sebaiknya disingkirkan oleh penderita asam urat:
Pakar kesehatan menyebut penderita asam urat semestinya menyingkir dari durian. Hal ini disebabkan oleh kandungan di dalam durian mirip ethanol, ethyl, atau sulfur yang bisa menjadikan peradangan. Jika hingga hal ini terjadi, risiko untuk terkena serangan asam urat pun meningkat.
Salah satu kudapan yang diminati oleh banyak orang ini tidak direkomendasikan untuk dimakan penderita asam urat. Hal ini disebabkan oleh adanya kandungan susu tinggi lemak yang mampu menimbulkan peradangan. Jika hingga hal ini terjadi, risiko untuk terkena serangan penyakit ini pun meningkat.
Makanan bersantan sungguh lezat untuk dimakan kapan saja. Sayangnya, sudah menjadi rahasia lazim jikalau kuliner bersantan tinggi kandungan lemak jahat yang bisa memperburuk keadaan asam urat dan kolesterol tubuh. Mengonsumsinya tentu akan meningkatkan risiko terkena serangan asam urat.
Daging olahan mirip sosis dan nugget, sarden, kornet, hingga camilan kemasan memiliki rasa yang lezat, namun masakan-masakan ini bisa menghipnotis kadar zat asam urat di dalam badan. Mengonsumsinya tentu bisa menciptakan serangan asam urat lebih gampang tiba.
Minuman bagus seperti minuman bersoda, teh dalam bungkus, dan minuman bungkus lainnya tinggi kandungan gula, bahan kimia, dan materi pengawet yang dikhawatirkan bisa menyebabkan peradangan pada tubuh dan akibatnya memicu serangan asam urat.
Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga membuatkan artikel terkait bisnis.
Artikel bisnis dan investasi
No Comments